您好!今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作动态

湖南省开展航空无线电专用频率保护专项检查

来源:湖南省人民政府网站   发布时间:2017-07-31

    日前,由省经信委、省新闻出版广电局、民航空管局湖南分局、湖南机场集团等单位组成的联合检查组,冒着酷暑,深入到全省各地的机场、高山发射台、航空导航台,实地开展航空无线电专用频率保护现场检查。

  近年来,随着经济社会的高速发展,各类无线电台站数量快速增长,用频环境日益复杂。民航专用频率保护工作事关人民生命财产安全、事关经济社会发展、事关和谐稳定大局。进一步做好航空无线电专用频率保护工作,确保民航用频安全,已成为保障民航飞行的前提和基础。

  今年5月,工业和信息化部办公厅、国家新闻出版广电总局办公厅、中国民用航空局综合司下发了《关于进一步加强航空无线电专用频率保护工作的通知》,湖南省经信委召开专门会议进行了安排部署,制定了工作方案,落实了工作措施,并部署各相关单位开展自查。此次现场检查是在前期自查基础上开展的。联合检查组对长沙、常德、张家界、湘西自治州等市州的VHF频段的航空无线电台站和广播电视台站共58个台站进行了现场检查,主要包括民航空管部门和机场集团的甚高频通信台、导航台,和省属及市属调频广播、模拟和数字电视台。通过核对、记录、抽查台站实际发射功率、中心频点、带宽、天线高度、无线电发射设备型号核准等基本信息,保存相关频谱图和现场照片,并与无线电台执照所载明的参数进行对比,指出了存在的问题,提出了整改意见。

 

友情链接
  • 主办:衡阳市无线电管理处   地址:解放大道16号 衡阳市政府办公大楼四楼 技术支持:捷报科技
  • 电话:0734-8861051   传真:0734-8861051   邮编:421001   邮箱:hengyangwxd@163.com
  • 备案号:湘ICP备05002289号