您好!今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作动态

全国重大活动无线电安全保障培训班在京举办

来源:中国无线电管理网站   发布时间:2017-11-17 15:05

  11月9日~11月10日,工业和信息化部无线电管理局在北京举办全国重大活动无线电安全保障培训班,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有关国家安全的重要论述,进一步提升无线电管理业务能力和技术水平,为经济社会发展、国防建设和维护社会稳定做出更大的贡献。无线电管理局局长谢远生出席开班仪式并作动员讲话。北京冬奥组委技术部部长喻红,无线电管理局副巡视员陈季华,国家无线电监测中心副主任兼总工程师李景春参加了开班仪式。开班仪式由无线电管理局副局长宋起柱主持。

  

 

  在动员讲话中,谢远生详细阐述了“坚持总体国家安全观”的内涵和意义,全面分析了当前无线电安全面临的新形势,并结合多年保障经验深入浅出地讲述了自己对无线电安全保障工作的理解和思考。他强调,坚持总体国家安全观是新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,而无线电安全又是总体国家安全不可或缺的一部分,事关人民安全、政治安全和国家利益,事关经济发展、国防建设和社会稳定。他指出,随着中国特色社会主义进入“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,在不断深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家的过程中,无线电技术的应用发展和高效利用所发挥的作用越发重要,无线电安全保障工作也面临新的挑战。

  谢远生强调,无线电管理工作者必须深刻理解、准确把握党的十九大关于中国特色国家安全的重要论述,进一步增强做好无线电安全保障工作的责任感、使命感、紧迫感,要牢固树立总体国家安全观,强化四个意识;要坚持统筹协调,形成保障合力;要做好风险评估,制订应急预案;要规范流程制度,建立长效机制;要加强队伍建设,提升能力水平,努力开创中国特色社会主义新时代无线电安全保障工作的新局面。

  此次培训内容丰富,具有较强的针对性和实用性。其间,喻红给学员介绍了北京冬奥会筹备工作进展以及相关无线电安全保障情况。国防科技大学李兵少将就国际安全形势和我国国家安全战略进行了分析。公安部警卫局国家重大活动安全保卫组指挥中心主任张春宏阐述了无线电安全保障在重大活动安保体系中的地位和作用。此外,无线电管理局还邀请了军队、法律、技术等相关领域专家,围绕无线电安全保障军地协同、实施流程、工作方案、执法监督检查以及新技术手段等方面内容进行了授课。来自工信部无线电管理局,国家无线电监测中心,各省、自治区、直辖市无线电管理机构业务分管领导共70余人参加了培训。

友情链接
  • 主办:衡阳市无线电管理处   地址:解放大道16号 衡阳市政府办公大楼四楼 技术支持:捷报科技
  • 电话:0734-8861051   传真:0734-8861051   邮编:421001   邮箱:hengyangwxd@163.com
  • 备案序号:湘ICP备05002289号

    湘公网安备 43040802000074号