您好!今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作动态

部无线电管理局组织召开新修订的《无线电管理条例》宣贯总结及相关工作培训

来源:工业和信息化部无线电管理局   发布时间:2017-12-01 11:07

     2017年11月28日,新修订的《无线电管理条例》(下称《条例》)宣贯总结及相关工作培训在京召开。工业和信息化部无线电管理局局长谢远生出席活动并讲话。全国31个省、区、市无线电管理机构的业务同志近90人参加了培训。

 

 

 

    谢远生在讲话中对一年来全国无线电管理系统宣传贯彻落实《条例》的相关工作情况进行了总结,对贯彻落实好《条例》提出了五点要求:一是《条例》是无线电管理系统的立身之本和依法行政的主要依据和根本大法,各地要认真研究,充分学习。二是要加强研究频率许可和台站执照管理方式的衔接配合,对各类台站执照管理进行优化和简化,并加强事中事后管理。三是要系统学习无线电管理相关法律制度,从《条例》延伸到各项配套规章、规范性文件。四是要在学法懂法的基础上,严格执法,加强监督检查。通过执法体现自身的职能和地位,增强公众守法意识。五是完善配套制度,国家无线电管理机构做好顶层设计,各地结合本地实际情况完善配套制度。

    本次《条例》宣贯培训历时三天,培训内容将介绍《条例》出台后相关规章、规范性文件的主要制度,交流讨论重点台站布局和保护、发射设备销售备案、无线电管理行政执法等工作的先进经验。

 

友情链接
  • 主办:衡阳市无线电管理处   地址:解放大道16号 衡阳市政府办公大楼四楼 技术支持:捷报科技
  • 电话:0734-8861051   传真:0734-8861051   邮编:421001   邮箱:hengyangwxd@163.com
  • 备案序号:湘ICP备05002289号

    湘公网安备 43040802000074号