您好!今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作动态

市无委办参加全省无线电监测技术培训

来源:监测站   发布时间:2017-11-28 17:56

为进一步促进全省无线电管理事业的发展,提高全省无线电管理技术人员的理论知识水平与实际操作能力,1120-24日,湖南省无线电监测站组织举办了全省无线电监测技术培训,全省80多名无线电技术骨干参加了此次培训。

本次培训层次较高,内容丰富,形式多样。一是邀请了国家无线电检测中心专家授课。国家无线电监测中心高级工程师李川给大家讲无线电监测技术发展趋势,使大家紧跟无线电前沿。国家无线电监测中心高级工程师蒲星以自己组建国家无线电一体化平台的实际工作经验,指出了目前无线电管理信息孤岛等问题,以及组建平台的必要性,也给大家理清了平台的建设思路。国家无线电监测中心段洪涛副站长针对目前热度很高的无人机,从政策法规、技术层提出了各种管控思路,对管控中可能出现的利弊因素进行了逐一分析。二是各市州技术骨干客串授课。各市州技术骨干常年工作在干扰查处、无线电安全保障等一线岗位,对无线电设备使用都有自己的见解、心得,省无线电监测站给大家一个平台,互相交流,取长补短。永州、郴州、湘潭、衡阳的技术骨干分别介绍了Narda IDA2便携式测向设备、空中无线电监测测向系统、点阵DZH-200监测系统和科立讯数据移动车的结构、性能,分享实践经验和心得体会。三是组织到湖南无线电公共技术服务平台参观学习。湖南省无线电公共技术服务平台是我省首个无线电领域公共技术服务平台,拥有10米法半电波暗室和3米法全电波暗室、以及型号核准和电磁兼容共计12套测试系统,测试能力覆盖移动终端类设备、无线接入设备、短距离微功率设备等无线电发射设备的型号核准测试要求,满足CCC认证相关的16类电信终端、09类信息技术、07类家用电器的电磁兼容测试要求。四是进行监测设备实际操作。23日,省监测站组织大家前往中电软件园进行实际操作以及实施无人机侦测系统、无人家侦测与管制系统、科立讯移动监测车、升空无线电监测测向系统展示。

衡阳市无委办派出9名同志参加了培训。大家都感觉到受益匪浅,对以后工作有很大的促进作用,同时也希望以后有更多这样的学习机会。

友情链接
  • 主办:衡阳市无线电管理处   地址:解放大道16号 衡阳市政府办公大楼四楼 技术支持:捷报科技
  • 电话:0734-8861051   传真:0734-8861051   邮编:421001   邮箱:hengyangwxd@163.com
  • 备案序号:湘ICP备05002289号

    湘公网安备 43040802000074号