您好!今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 业界新闻

九江海事局信息中心组织开展2017年第一期无线电管理培训班

来源:作者:方婧洁   发布时间:2017-08-03

 

      中国江西网九江讯 通讯员方婧洁摄影报道:为进一步加强无线电执法管理,强化一线执法人员无线电法律法规知识。九江海事局通信信息中心根据2017教育培训计划,结合机关作风建设年活动举办两期无线电管理培训班,各海事处及海巡支队相关人员共计四十余人参加了本次培训,装备信息处曾祥鑫副处长到会指导。

 
无线电管理培训班
 
培训现场

  7月31日下午,第一期无线电管理培训班正式开课。本次培训的主要内容包括对新修订的《中华人民共和国无线电管理条例》讲解以及新形势下的网络安全。分别由九江市无线电管理局副局长、信息中心技术骨干授课。培训从船舶电台的设置和使用,船舶制式电台主要用途、申请条件、常用频段及设备类别,船舶无线电台的收费规定等方面进行深入浅出的讲解,强调了新修订的无线电管理条例加大了对违规使用无线电台的处罚力度。随后,通信信息中心熊仁和主任对新修订的无线电管理条例相关部分进行了强调,并着重强调了船舶入网证、无线电台执照及九位码证书的管理办法。

  8月1日上午,信息中心技术骨干通过对网络信息安全基础知识、勒索病毒的简介及防护、黑客攻击手段及计算机防护技术指出新时期的网络与信息安全的重要性,引导大家高度重视网络与信息安全,并列举了常用信息保护措施。随后,熊仁和主任强调了自2017年6月1日起《中华人民共和国网络安全法》已正式实施,希望大家提高认识高度重视,养成良好的上网习惯、切实遵守长江海事局关于网络物理隔离的相关规定,保障该局网络安全、信息安全。

  通信信息中心将继续配合做好水上安全监管,普及现代化监管设备的知识,助推九江海事局信息化建设。

友情链接
  • 主办:衡阳市无线电管理处   地址:解放大道16号 衡阳市政府办公大楼四楼 技术支持:捷报科技
  • 电话:0734-8861051   传真:0734-8861051   邮编:421001   邮箱:hengyangwxd@163.com
  • 备案号:湘ICP备05002289号