您好!今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 业界新闻

山西忻州:连续查处3起手机屏蔽器干扰移动通信基站案

来源:中国无线电管理网   发布时间:2017-08-03

2017年7月26-28日,山西省忻州无管局在辖区内连续作战,查处3起手机屏蔽器干扰移动4G通信基站案件。

7月26日上午,忻州无管局接到市移动公司干扰申述称,忻府区2个、定襄县1个4G基站受到严重干扰,众多手机用户无法正常通讯,请求协助排查干扰。接到干扰投诉后,忻州无管局高度重视,迅速召开部署会议,随后派出工作人员赶赴受干扰区域展开排查。在接连3天时间内,技术人员利用车载及便携式测向设备进行定位查找,并准确定位干扰源,分别在忻府区田村某油库、忻府区北宋村某村民某自建彩钢房、定襄县马城村某企业库房内发现共计4套手机屏蔽设备。工作人员均按照相关程序,经现场拍照取证后,依法拆除了屏蔽设备,恢复了受干扰区域的正常通信。

此外,工作人员执法宣传并举,在查处干扰的同时,向当事人发放《中华人民共和国无线电管理条例》(修订)等宣传资料,讲解《条例》和刑法的相关规定,告知其私自安装非法无线电干扰设备的社会危害性,积极进行普法宣传教育。(作者:关学敏)

友情链接
  • 主办:衡阳市无线电管理处   地址:解放大道16号 衡阳市政府办公大楼四楼 技术支持:捷报科技
  • 电话:0734-8861051   传真:0734-8861051   邮编:421001   邮箱:hengyangwxd@163.com
  • 备案号:湘ICP备05002289号