您好!今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 业界新闻

河南洛阳:成功查处1起民航GPS受干扰案

来源:   发布时间:2017-09-06

9月1日,洛阳无线电管理局接到洛阳北郊机场紧急投诉,称其GPS受到严重干扰,直接影响着飞机正常飞行。

为确保航空无线电安全,营造稳定的安全生产环境,洛阳无线电管理局迅速安排相关技术、执法人员成立工作组,赶往机场了解情况。同时,通过监测主站监测测向,初步判定大致方位。工作组驾驶监测车、携带监测设备前往事发区域进行多点监测,交叉定位,最终锁定干扰源位置。在机场附近孟津县麻屯镇林沟村一处仓库内,执法人员发现2台正在工作着的GPS屏蔽器。据现场了解,当事人为防止仓库内存放的十余台抵押车辆丢失,擅自安装屏蔽器设备。技术人员经开关机试验,确定为干扰源。执法人员现场向当事人宣讲了《中华人民共和国无线电管理条例》等有关法规,及其可能造成的严重后果,当事人表示积极配合,愿意接受处理。

工作组按照执法程序,拍照取证后依法拆除2套屏蔽器设备,洛阳北郊机场GPS所受干扰得到排除。

查获干扰设备

友情链接
  • 主办:衡阳市无线电管理处   地址:解放大道16号 衡阳市政府办公大楼四楼 技术支持:捷报科技
  • 电话:0734-8861051   传真:0734-8861051   邮编:421001   邮箱:hengyangwxd@163.com
  • 备案号:湘ICP备05002289号