您好!今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 业界新闻

山东滨州:拓宽宣传途径 参加滨州人民广播电台《普法时间》栏目访谈

来源:中国无线电管理网   发布时间:2017-09-08

8月25日,滨州人民广播电台《普法时间》栏目对山东省无线电管理办公室滨州无管处稽查科科长董彬作了专题采访。《普法时间》栏目为滨州市普法办与滨州人民广播电台合作,自2017年推出的专题法治栏目,是全面贯彻落实“七五”普法工作的重要举措。

采访过程中,董彬首先介绍了无线电管理部门的主管业务,具体阐述了无线电频率的管理、无线电台站的管理和无线电波秩序的管理,并结合近年来滨州无管处查处的“黑广播”“伪基站”等典型案例,讲述了无线电管理部门处理无线电行政处罚案件的过程,提醒受众如何防范和辨别“黑广播”“伪基站”,如有发现及时向无线电管理部门举报。他最后对无线电法律法规进行了解读,着重介绍了新修订的《中华人民共和国无线电管理条例》的实际意义和内容。

此次专题采访拓宽了无线电法律法规的宣传途径,宣传方式变得更加生动化。在今后工作中,滨州无管处将注重宣传与引导相结合,多种途径做好无线电法律法规宣传工作。(作者:山东滨州无管处 董彬 褚照照)

友情链接
  • 主办:衡阳市无线电管理处   地址:解放大道16号 衡阳市政府办公大楼四楼 技术支持:捷报科技
  • 电话:0734-8861051   传真:0734-8861051   邮编:421001   邮箱:hengyangwxd@163.com
  • 备案号:湘ICP备05002289号