您好!今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 业界新闻

宁夏建成全国首家无线电监测设备“体检医院”

来源:中国政府网   发布时间:2017-09-11

记者从宁夏无线电管理委员会办公室了解到,日前,来自山东、湖北等5个省区的固定监测站、移动监测车等4类30余套无线电监测设备在宁夏无线电标准校验场接受了“全面体检”。目前,该校验场已成为全国唯一通过专业部门认证的无线电监测设备第三方校准场地,是全国首家无线电监测设备“体检医院”。

宁夏无线电标准校验场由宁夏无线电管理委员会办公室负责建设,可为国内无线电监测测向系统提供客观评价,保障出厂和在用无线电监管设施在性能指标上与标准规范一致。校验场取得了多项世界级成绩,其诞生的第一组校验数据,随同国家无线电监测中心起草的相关测试程序,经国际电信联盟(ITU)专家审核通过并在其网站向全世界推广应用,标志着由我国主导的无线电测向系统测向精度的测试方法和测向系统多径传播抗扰度的测试方法正式成为国际标准,实现国际无线电监管技术领域中国主导标准零的突破。

据介绍,在标准校验场的后期建设中,将力争打造成为“一站式、一条龙”的无线电监管设施校验与电磁兼容测试服务场地,更好地服务经济社会大局。(记者 李东梅)

友情链接
  • 主办:衡阳市无线电管理处   地址:解放大道16号 衡阳市政府办公大楼四楼 技术支持:捷报科技
  • 电话:0734-8861051   传真:0734-8861051   邮编:421001   邮箱:hengyangwxd@163.com
  • 备案号:湘ICP备05002289号