您好!今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 业界新闻

江西新余:完成无线电发射设备销售备案任务

来源:中国无线电管理网   发布时间:2017-11-07 00:00

2017年10月30日—31日,江西省新余市无线电管理局用2天的时间完成全市辖区内无线电发射设备销售备案任务。

为落实《关于开展无线电发射设备销售备案管理专项行动的通知》(赣无办〔2017〕65号)要求,新余无管局迅速行动,在前期无线电发射设备核查整治中备案登记到全市8家无线电发射设备销售点的基础上,及时开展了无线电发射设备销售市场管理专项行动,从源头上规范无线电秩序。

为开展好此次无线电发射设备销售备案管理专项行动,新余无管局一是组建了专项行动核查小组,由局工作人员和县(区)协管员参与,落实了方案,明确了分工,细化了责任;二是加强宣传,及时印制了《无线电发射设备销售备案告知书》,将“禁止销售450-470MHZ频段对讲机”“所销售的无线电发射产品须通过国家无线电发射设备型号核准”“销售的无线电发射设备要登记备案”“应主动告知买家须到无线电管理机构办理频率台站手续”等内容逐条列上,简洁明了;三是根据无线电发射设备核查整治时收集的卖家信息逐一上门进行核查确认,对仍在销售无线电发射设备的商家,现场为其办理无线电发射设备销售备案登记;四是对辖区内市、县城区临街店铺进行了地毯式排查,重点对城区销售测绘器材、安防器材和通信器材的商户逐一上门问询核查,对有销售无线电发射设备的商家,积极宣贯《中华人民共和国无线电管理条例》相关内容,散发并宣传《无线电发射设备销售备案告知书》,指导店家认真填写《无线电发射设备销售备案登记表》,并签订了《销售备案者承诺书》。

经过连续的紧张工作,新余市无线电发射设备销售市场管理专项行动顺利收官。经统计,专项行动共备案无线电发射设备销售商户12家。下一步,新余无管局将继续加大力度做好辖区内无线电发射设备销售市场管理工作,确保无线电安全源头管理工作落实到位。(作者:新余市无线电管理局 黄光荣 罗俊)

友情链接
  • 主办:衡阳市无线电管理处   地址:解放大道16号 衡阳市政府办公大楼四楼 技术支持:捷报科技
  • 电话:0734-8861051   传真:0734-8861051   邮编:421001   邮箱:hengyangwxd@163.com
  • 备案序号:湘ICP备05002289号

    湘公网安备 43040802000074号