您好!今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 业界新闻

广西柳州:完成中国移动公司新建基站实地审核工作

来源:中国无线电管理网   发布时间:2017-11-08 00:00

 

为积极贯彻落实《条例》新政,加强公众移动通信运营商设备的事中事后的监管,2017年8—10月,柳州无管处积极开展中国移动新建公众移动通信基站实地核验工作,保证了实现公众移动通信基站设置规范化管理和无线电台站数据库的实时准确。

8月15日—30日,柳州无管处根据中国移动公司上报的新建公众移动通信基站数据资料,派出工作组对市区及下辖各县(市)区内规划的11个新建基站进行了实地抽查勘验,并与上报资料仔细核对甄别。通过抽验结果发现,部分上报基站数据中天线型号、天线高度等信息与实际使用情况不符。根据抽查结果,柳州无管处驳回了中国移动公司新建基站设台申请,并要求中国移动公司重新填报新建公众移动通信基站数据资料。10月,柳州无管处根据中国移动公司新申报的基站资料完成第二次现场抽查工作,在确保新建公众移动通信基站数据资料与实际使用一致的情况下同意了中国移动公司的设台申请,新建基站实地审核工作圆满完成。

目前,据统计柳州市共有各类无线电台站15766台,其中公众移动通信基站就占比81%,基站数量每年递增。柳州无管处通过实时准确掌握运营商建设的公众移动通信基站信息,为协调运营商之间相互干扰和快速排查铁路GSM-R工作提供了可靠的基础数据。(作者:广西柳州市无线电管理处 李润鸿)

                      

                                                  工作人员正在实地核查

                                                                   

友情链接
  • 主办:衡阳市无线电管理处   地址:解放大道16号 衡阳市政府办公大楼四楼 技术支持:捷报科技
  • 电话:0734-8861051   传真:0734-8861051   邮编:421001   邮箱:hengyangwxd@163.com
  • 备案序号:湘ICP备05002289号

    湘公网安备 43040802000074号