您好!今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 业界新闻

宁夏银川:查明不明信号 及时消除泄密隐患

来源:中国无线电管理网   发布时间:2017-11-13 09:47

1026,银川市无管处监测车在执行流动监测工作时发现1个不明信号,通过分析,该信号的调制方式为FM,带宽约为50kHz,解调信号涉及“钱款”“资金”等词汇。工作人员经测向定位,迅速将不明信号锁定在某单位办公大楼内。经了解,不明信号是由该单位会议室内使用的无线话筒发出,信号覆盖范围约1公里。工作人员向该单位相关负责人讲明事由并向其播放信号录音内容后,引起该负责人的高度重视。

该单位日常会议及涉密会议均使用无线话筒,但未想到无线话筒存有泄密风险。在了解相关情况后,该单位负责人感谢无管处工作人员及时发现泄密“漏洞”,向工作人员咨询了技术解决方案,及时消除泄密隐患。(供稿:银川市无管处 王家华)

 

友情链接
  • 主办:衡阳市无线电管理处   地址:解放大道16号 衡阳市政府办公大楼四楼 技术支持:捷报科技
  • 电话:0734-8861051   传真:0734-8861051   邮编:421001   邮箱:hengyangwxd@163.com
  • 备案序号:湘ICP备05002289号

    湘公网安备 43040802000074号