您好!今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 业界新闻

山东威海:开发全省首个“业余无线电学习平台”

来源:中国无线电管理网   发布时间:2017-12-01 11:03
   为进一步提升业余无线电管理的网络化、科学化水平,加强业余无线电事中事后监管,为业余无线电爱好者学习提供便捷有效的服务,威海无管处自主研发了基于互联网的“业余无线电学习平台”。目前该平台已通过测试,即将正式投入使用。

该平台设置了预约报名、模拟考试、互动学习等程序模块,业余无线电爱好者可以通过平台进行业余电台操作能力验证考试预约、操作能力模拟考试、无线电管理法规知识学习等,同时开发了智能手机上网操作功能,极大地方便无线电爱好者随时随地进行学习。威海无管处开发的学习平台系全省无线电管理系统首家,将进一步助推全市业余无线电爱好者业务技能的提升及业余无线电管理的规范化发展。(供稿:山东省无线电管理办公室)

友情链接
  • 主办:衡阳市无线电管理处   地址:解放大道16号 衡阳市政府办公大楼四楼 技术支持:捷报科技
  • 电话:0734-8861051   传真:0734-8861051   邮编:421001   邮箱:hengyangwxd@163.com
  • 备案序号:湘ICP备05002289号

    湘公网安备 43040802000074号