您好!今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于做好“湖南省人民政府”客户端和“湖南省政府门户网”微信公众号推广工作的通知

来源:   发布时间:2017-02-20

各市州政府电子政务办,省直有关单位:
    为贯彻落实《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》,湖南省政府门户网站积极运用新媒体最新成果,拓宽网站传播渠道,开辟了客户端 “湖南省人民政府”与微信公众号“湖南省政府门户网”。此举旨在通过开展技术优化、增强内容吸引力等方式,进一步加大政府网站对不同终端、不同渠道的包容性和适应性,提供面向主要社交媒体的信息分享服务,利用微信、客户端等新技术新应用传播政府网站内容,方便公众及时获取省政府重要会议、活动、政策等信息。为做好省政府门户网站客户端和微信公众号宣传推广工作,现就有关事项通知如下:
    一、明确专人负责。各单位要明确专人负责,在本单位的网站上添加“湖南省人民政府”客户端和“湖南省政府门户网”微信公众号的链接入口。已整合的省直单位门户网站由我中心统一添加链接入口。
    二、加强宣传推广。要充分利用微信、网站等渠道,广泛发动工作人员下载使用“湖南省人民政府”客户端和关注“湖南省政府门户网”微信公众号,切实落实好本单位推广任务。同时,市州政府电子政务办负责辖区内县市区关于省政府门户网站客户端及微信公众号宣传推广工作。
    三、限时督办落实,做好统计上报。各单位在2月底向我中心反馈关注与下载情况,并按要求填报《关注与下载情况反馈表》。
    联系人:曾新星,联系电话:82214481,传真:82214481。

  注:关注与下载情况将纳入各单位网站年度绩效考核。
    客户端下载方式:

   (一)扫描二维码下载

  

   (二)搜索“湖南省人民政府”下载 
    苹果手机用户登入“APP Store”搜索“湖南省人民政府”下载;安卓手机用户在各大手机应用市场搜索“湖南省人民政府”下载即可。
    微信公众号关注方式:
   (一)扫描二维码关注

  

  (二)搜索公众号关注
    登陆个人微信账号→点击添加朋友→选择查找公众号→输入“湖南省政府门户网”→点击“关注”。

 

  附件:关注与下载情况反馈表

 

  


 

  湖南省人民政府发展研究中心 湖南省电子政务中心
2017年2月3日

 

 附件:

关注与下载情况反馈表.docx

友情链接
  • 主办:衡阳市无线电管理处   地址:解放大道16号 衡阳市政府办公大楼四楼 技术支持:捷报科技
  • 电话:0734-8861051   传真:0734-8861051   邮编:421001   邮箱:hengyangwxd@163.com
  • 备案号:湘ICP备05002289号