您好!今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于开展2017年度在用无线电发射设备检测暨监督检查工作的通知

来源:台站频率管理科   发布时间:2017-07-18

各设台单位:

根据湘无办函2017﹞3号文件精神和要求,结合我市实际,为更好地做好无线电安全保障和台站管理工作,加强无线电事中事后监管,现就开展2017年度全市在用无线电发射设备检测和监督检查工作有关事项通知如下:

一、目的和依据

1、工作目的。加强在用无线电发射设备检测,开展在用无线电台(站)监督检查,有利于保障在用无线电台站按照核定的技术参数正常使用,有利于预防和及时消除有害干扰,保障无线电安全,维护电波秩序,也是无线电管理工作加强事中事后监管的重要措施。

2、工作依据。检测工作依据《中华人民共和国无线电管理条例》、《湖南省无线电管理条例》、《信息产业部关于蜂窝无线电通信基站设置使用有关问题的通知》和有关国家技术标准(含行业标准)执行,此次工作不会收取任何费用。

二、工作任务

1、检测和督查范围。本年度检测范围包括公众蜂窝通信基站,航空甚高频通信、导航台,调频广播、电视发射台,雷达站。

2、检测数量和督查范围。蜂窝移动通信基站原则上按1-3%比例抽检,每个基站抽检一台发射设备,近3年内已检设备不再检测。具体抽检的比例和数量由我办检测工作领导小组根据具体情况确定。

三、责任分工

1、此次检测工作和监督检查工作由无委办台站科牵头组织实施,市无线电监测站承担整个检测任务,负责出具检测报告并做出评估,各设台单位派专人负责配合。

2、如有需要检测小组可向省无委办、省无线电监测站请求技术指导。

3、台站科负责向省办报送抽检工作总结报告。

四、时间安排

全市检测和督查工作从7月份开始,10月中旬全面完成。

7月底之前,各设台单位向无委办台站科报送配合此次工作具体负责人的姓名和联系方式。

10月初,向各设单位通报检测和督查结果,督促落实设台单位对不合格台站进行限期整改。

五、有关要求

1、此次设备检测工作与查处违规设台用频、打击无线电违法行为结合在一起,在检测工作中发现的违规设台、用频问题,将依法依规进行处理。

2、各设台单位要积极配合完成检测和整改工作,同时要做好自身发射设备的养护和自查自纠,保证在用无线电台站按照核定的技术参数正常工作,预防并及时消除有害干扰。

 

联系人及联系方式:

市无委办:台站科 单爱红 0734-8861021  13607345779   邮箱387691441@qq.com 

     行政执法监督组 罗雪荀 0734-8861051  18907343877

 

市无线电监测站:刘志熠 0734-8861129 13100268031

 

 

湖南省无线电管理委员会办公室

衡阳市管理处

2017710

友情链接
  • 主办:衡阳市无线电管理处   地址:解放大道16号 衡阳市政府办公大楼四楼 技术支持:捷报科技
  • 电话:0734-8861051   传真:0734-8861051   邮编:421001   邮箱:hengyangwxd@163.com
  • 备案号:湘ICP备05002289号