您好!今天是
当前位置:首页 > 知识园地

【小妙招】 轻轻擦一下家里路由器,网速快10倍

来源:飞象网   发布时间:2017-10-30 00:00

对于喜欢上网的朋友来说,家里wifi网速太慢简直是人生第一大折磨,抢红包的时候每次一点开就没了,秒杀还没刷新出来就结束了,玩游戏卡回来自己就已经死了,简直让人抓狂。所以下面,小编就来给大家支几招,让你轻松提升家里的网速,不再被巨慢的网速坑了。

 

 

一、酒精擦拭路由器:路由器设计用久了之后,信号就容易变得越来越越差,因此,我们也要用个小窍门来清洁一下路由器。只要用棉签沾上适量酒精,擦拭网线的插口,清洁完了之后就可以让路由器信号稳定了哦,大家都可以试试。

 

 

二、防止被蹭:根据接入IP地址的数目,来判断是否有人蹭网,如果家里只有1个无线路由器,但列表里却显示有两个主机,就说明有人蹭网了。这时候,只要把wifi的名称匿名,或关闭SSID广播,之后手动添加wifi,从手机自动搜索的wifi列表,是看不到匿名wifi的。这样别人看不到wifi就蹭不了网啦。

 

 

三、减少干扰:无线信号如果放的位置不对,是非常容易被干扰信号的,像微波炉、无线电话等无线装置,都可能影响WiFi的效率。所以,一定不要将路由器跟它们放在一起,最好放在高处,这样信号不会被干扰,网速也会更快些。

 

 

除了上面的方法之外,接下来,小编还给大家介绍几款实用的小神器,把它们安装在家里,网速瞬间飞起来。

 

 

在家里加一个信号扩展器,来增强家里的信号,就能够轻松让家里网速飞起来,它兼容性很好,能轻松扩大无线路由器的信号,拒绝家中网络死角,很快让信号满格能穿墙,并且设置十分简便,让你家的信号更稳定。  编 辑:章芳

友情链接
  • 主办:衡阳市无线电管理处   地址:解放大道16号 衡阳市政府办公大楼四楼 技术支持:捷报科技
  • 电话:0734-8861051   传真:0734-8861051   邮编:421001   邮箱:hengyangwxd@163.com
  • 备案序号:湘ICP备05002289号

    湘公网安备 43040802000074号